新闻中心

河池学院召开纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

来源: 编辑:黄必辉 作者:韦文韬 发布时间:2020-07-01 浏览量:

7月1日下午,河池学院在东区艺术楼表演厅召开纪念中国共产党成立99周年暨先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰大会。学校党委书记韦安光,党委副书记、校长苗剑,党委副书记韦仕珍,党委常委、副校长韦文广,党委常委、副校长钟宏桃,党委常委、纪委书记黄小敬,党委常委、统战部部长韦德先等在家领导出席,全体处级干部、党支部书记、新党员和老党员代表、受表彰的个人与组织代表、各民主党派代表和党外知识分子代表参加会议。会议由韦仕珍主持。

会上,苗剑宣读了表彰决定。16个先进基层党组织、96名优秀共产党员、24名优秀党务工作者受到表彰。校领导为获表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁发奖牌和获奖证书。

韦安光发表讲话。他代表学校党委向在学校本科教学审核评估、疫情防控工作等方面表现突出的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各条战线上的广大共产党员致以节日的问候。

他说,中国共产党成立99年来,历经革命战争的严峻考验、发展道路的艰辛探索、改革开放的创新实践,中华民族取得了举世瞩目的辉煌成就。特别是今年年初新冠肺炎疫情席卷世界,在以习近平同志为核心的党中央,果断决策,领导全党和带领全国各族人民奋战在抗疫前线,全国上下万众一心、众志成城,在世界其他国家疫情持续蔓延的情况下,我们国家基本控制了疫情,复工复产全面铺开,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习上强调,组织建设是党的建设的重要基础。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力,更好更快地推动学校转型发展,努力培养合格的社会主义建设者和接班人,服务经济社会发展大局。

过去的一年,学校深入开展了主题教育,顺利完成教育部本科教学审核评估,顺利召开了第三次党代会,明确了今后五年的奋斗目标。今年是学校落实第三次党代会提出的各项奋斗目标的第一年,是实施“十三五”规划发展的收关之年,是本科教学审核评估全面整改工作之年,也是学校加快推进新校区建设的关键之年。他向广大党员提几点希望:一是守初心、担使命,努力做一名解放思想的楷模;二是守初心、担使命,努力做一名干事创业的模范;三是守初心、担使命,努力做一名服务师生群众的表率。

他希望广大党员同志和党员干部,一定要牢记肩头任务,强化责任意识,勇立发展潮头,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,再造学校发展新优势,再创学校各项事业新辉煌,向党的100华诞献上一份满意的答卷。

会上,全体人员唱《中华人民共和国国歌》、《国际歌》,新党员开展入党宣誓、老党员重温入党誓词,热烈庆祝中国共产党成立99周年的到来。